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Dörren

Dörren beschreibt den Trocknungsvorgang von Obst, Kräutern, Gemüse oder Fleisch in einem Trocknungsgerät für die Küche / den Haushalt. Diese Trockner werden auch Dörröfen, Dörrautomaten, Dörrapparate oder Dörrgeräte genannt, die durch ein spezielles Luftzirkulationssystem den Inhalt, das so genannte Dörrgut schonend trocknen. Gedörrte Lebensmittel sind uns Menschen schon seit vielen Jahrhunderten …

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Dörrmaschine

Die seltenste Verwendung unter den Bezeichnungen die einen Dörrautomat beschreiben ist die „Dörrmaschine“. Genau so wie Dörröfen und Dörrapparate meint auch diese Bezeichnung das gleiche Produkt für den gleichen Anwendungsfall. Sie interessieren sich für einen Dörrautomat? Stöbern Sie doch einmal auf unserer Website!

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Dörrtechniken

Es gibt unterschiedliche Dörrtechniken, also Verfahren um Rohkost zu trocknen. Je nach Menge der zu dörrenden Lebensmittel, der Art der Lebensmittel und z.B. des Anspruchs zur Haltbarmachung bringt eine optimale Dörrtechnik mit sich. Folgende Dörrtechniken gibt es: Lufttrocknung Trockenschrank Backofen Dörrautomat

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Dörrtemperatur

Mit der Dörrtemperatur ist die Temperatur in Ihrem Dörrautomaten gemeint. Je nach Dörrgut, Fleisch, Obst, Gemüse o.ä. ist die optimale Temperatur zum schonenden trocknen unterschiedlich. Ähnlich wie die Dörrzeit bei unterschiedlichen Nahrungsmittel eine große Rolle spielt! In unserem Rezepte Bereich haben wir die jeweiligen Temperaturen immer mit angegeben.

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