Home / Glossar-Eintrag

Blog Archives

Biltong

Der Begriff Biltong kommt aus dem niederlänischen „bil“ = Keule und „tong“ = Zunge. Biltong besteht aus getrocknetem Fleisch und ist eine Spezialität aus der südafrikanischen und namibischen Küche. Ursprünglich wurde Biltong von nationalen Tieren wie z.B. Strauß, Känguru, Gemsbock und anderen Wildtieren wie z.B. dem Zebra hergestellt. In der …

Weiterlesen »

Getrocknetes Obst

Getrocknetes Obst erfreut sich hoher Beliebtheit als Snack für zwischendurch, da es mit dem eigenen Fruchtzucker sehr süß und dennoch gesund ist. Bei einem schonenden Trocknungsverfahren bleibt die Qualität durch die Erhaltung der Vitamine bestehen und der Geschmack ist durch seine Natürlichkeit unnachahmlich gut! Die Zubereitung von getrocknetem Obst sollte in …

Weiterlesen »

Rohkost

Mit Rohkost wird jede frische, unerhitzte Nahrung bezeichnet, die sowohl pflanzlicher als auch tierischer Herkunft sein kann. Häufig wird unter Rohkost Nahrung verstanden, die pflanzlich ist, wobei dies nicht im herkömmlichen Sinne damit gemeint ist.

Weiterlesen »