Mai. 18 2018
Getrocknete Mango

So manchem Liebhaber der zuckersüßen tropischen Früchte läuft bereits beim Anblick einer Mango das Wasser im Mund zusammen. Kein Wunder – Mangos sind nicht nur überaus lecker. Sie strotzen auch vor gesunden Inhaltsstoffen wie Kalium, Magnesium und Eisen und einer breiten Palette wichtiger Vitamine wie A, B, C und K. Doch wie das verführerische intensive […]

Weiter lesen
Mai. 4 2018
Pilze trocknen und dörren

Getrocknete Pilze gehören zu den wertvollsten Schätzen, die unsere Speisekammer zu bieten hat. Hier nimmt der Steinpilz eine ganz besondere Rolle ein. Der edle Speisepilz führt bei getrockneten Pilzen nicht umsonst die Rangliste an – entfaltet er doch beim Trocknen ein besonders intensives unvergleichlich würziges Aroma. Schon unsere Großmütter wussten mit getrockneten Pilzen raffinierte schmackhafte […]

Weiter lesen
Apr. 20 2018
Salbei trocknen

Salbei gehört zu den aromatischsten Kräutern in Küche und Hausapotheke. Die Gewürz- und Heilpflanze mit den leicht pelzigen Blättern tauchte schon vor Tausenden von Jahren in den Kräuterbüchern Heilkundiger auf. Der Name Salbei leitet sich nicht umsonst vom lateinischen „salvare“ – zu deutsch heilen ab. Das Kraut galt in vielen Kulturen als wahres Wundermittel, das […]

Weiter lesen
Apr. 6 2018
Alles über getrocknete Erdbeeren

Leider sind Erdbeeren stark saisonabhängig und schmecken am besten, wenn sie frisch geerntet auf den Tisch kommen. Am besten natürlich aus regionalem Anbau oder aus dem eigenen Garten. Doch wunderbar aromatische Erdbeeren sind nicht nur frisch, sondern auch getrocknet eine Köstlichkeit. Zwar ist heute jede Frucht, jedes Obst und jedes Gemüse ganzjährig erhältlich – doch […]

Weiter lesen